トマトと新生姜の酢醤油和え レシピ・作り方

トマトと新生姜の酢醤油和え
  • 約30分
  • 100円以下
madone6
madone6
新生姜の軽い刺激がおいしい。

材料(2人分)

  • 新生姜 1片
  • ミディトマト 3個
  • 〇お酢 約大2
  • 〇砂糖 約小1/2
  • 〇醤油 約小2

作り方

  1. 1 トマトを熱湯で30秒くらい茹でて氷水に取り、湯剥きして4つくらいに切る。
  2. 2 新生姜をスライスして1と合わせ、〇でさっと和えて食す直前まで冷蔵庫でよく冷やす。

きっかけ

ベランダ栽培のミディトマトの皮が固い。

  • レシピID:1470014527
  • 公開日:2018/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)
関連キーワード
簡単 おいしい トマト 新生姜
料理名
トマトと新生姜の酢醤油和え
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る