材料(2人分)
- オリーブオイル
- 約大2
- 玉ねぎ
- 約1/2個
- ブラックタイガー
- 4尾
- パプリカ(オレンジ・黄)
- 各約1/2個
- ししとう
- 2個
- お米
- 約1カップ
- 〇水
- 約1カップ
- 〇白ワイン
- 約大2
- 〇塩こしょう
- 少々
- 〇ナツメグ
- ぱっぱっぱっ
- 〇ガーリックチューブ
- 約3cm
- 〇タイム
- ぱっぱっ
- 〇ローズマリー
- 約3cm
作り方
-
- 1
- スキレットにオリーブオイルを熱して刻んだ玉ねぎを炒める。
-
- 2
- パプリカとししとうの種を取って細めにざくざく切る。
-
- 3
- 1にお米を加えてざっと炒め、〇を加えて2を乗せて蓋をして中火で10分くらい炊く。
-
- 4
- ブラックタイガーの殻をむいて3に乗せ、再び蓋をして10分くらい炊く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません