材料(2人分)
- 豚肉
- 100g
- レタス
- 3枚
- 塩コショウ
- 適量
- 油
- 適量
- (大根おろし)
- 1/6本分
- (ポン酢)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- レタスは洗い、豚肉は巻きやすいように広げておく。
-
- 2
- レタスを5cmほどの感覚で折っていき、豚肉でキツめに巻いていく。
-
- 3
- ぜんぶ巻けたらフライパンを熱し、油をひき巻き終わりを下にして焼いていく。
-
- 4
- 塩コショウで味を整えて完成。
お好みで大根おろしとポン酢をかけてお召し上がりください。
きっかけ
あっさりしたものが食べたくて、家にあるものだけで作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません