簡単にお店の味!豚キムチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みんころ
少しの工夫でお店の味!
みんながつくった数 2

材料(たっぷり2人分)

豚肉
300g
白菜キムチ
1パック(150g程)
ごま油
大さじ1
にんにくチューブ
2cm
少々
コショウ
少々
ネギ(なくてもOK)
適量

作り方

  1. 1
    フライパンを温め、ごま油でにんにくを炒めてから豚肉をいれる。
    この時に少し塩コショウを入れる。
  2. 2
    豚肉に火が通ったらキムチを入れてザッと炒めれば完成。
  3. 3
    お皿に盛り付け、お好みでネギを乗せてください。

きっかけ

キムチと豚肉が安かったので、大好きなごま油で炒めてみました☺︎ 疲れにはにんにくがいいと聞いた事があり、入れてみたら思いのほか美味しくなったのでリピート確定です☺︎

公開日:2018/05/14

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理簡単おつまみキムチ豚キムチ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/06/08 16:51
ボリュームアップにもやしも入れると少し水っぽくなっちゃいましたがおいしかったです!
ゆう3兄弟ママ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする