材料(たっぷり2人分)
- 豚肉
- 300g
- 白菜キムチ
- 1パック(150g程)
- ごま油
- 大さじ1
- にんにくチューブ
- 2cm
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- ネギ(なくてもOK)
- 適量
作り方
-
- 1
- フライパンを温め、ごま油でにんにくを炒めてから豚肉をいれる。
この時に少し塩コショウを入れる。
-
- 2
- 豚肉に火が通ったらキムチを入れてザッと炒めれば完成。
-
- 3
- お皿に盛り付け、お好みでネギを乗せてください。
きっかけ
キムチと豚肉が安かったので、大好きなごま油で炒めてみました☺︎
疲れにはにんにくがいいと聞いた事があり、入れてみたら思いのほか美味しくなったのでリピート確定です☺︎