アプリで広告非表示を体験しよう

紫水菜の塩酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
madone6
さっぱりおいしい。

材料(2人分)

紫水菜
1パック
約大4
〇お酢
約50cc
〇みりん
約大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    紫水菜に塩を揉み込んで1時間くらい置く。
  2. 2
    1がしんなりしてきたら、出てきた水気を切って食べやすい大きさに切り、〇を加えて1時間ほど漬ける。

きっかけ

紫水菜が安かった。

公開日:2018/05/07

関連情報

カテゴリ
水菜
関連キーワード
簡単 おいしい 紫水菜
料理名
紫水菜の塩酢漬け

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする