玉ねぎ天ぷら天つゆで レシピ・作り方

玉ねぎ天ぷら天つゆで
  • 約15分
  • 100円以下
madone6
madone6
おいしい。

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • 〇天ぷら粉 約50g
  • 〇水 約70cc
  • △削り節 ひと掴み
  • △水 約100cc
  • △醤油 約50cc
  • △みりん 約大1
  • 大根 約5cm

作り方

  1. 1 大根の皮を剥いてすりおろす。
  2. 2 △を小鍋に入れて火にかけ、沸騰する直前で火をとめて器に入れ、1を加える。
  3. 3 玉ねぎの皮を剥いて輪切りにし、外れないように爪楊枝で留めて〇を混ぜたものにつけて170に熱した揚げ油(分量外)でからっと揚げて爪楊枝を外す。
  4. 4 3を2につけて食す。

きっかけ

玉ねぎ活用。

  • レシピID:1470014138
  • 公開日:2018/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
関連キーワード
簡単 おいしい 玉ねぎ 天ぷら
料理名
玉ねぎ天ぷら天つゆで
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • くっくこ
    くっくこ
    2021/05/04 08:21
    玉ねぎ天ぷら天つゆで
    丸くて可愛くできました
    天つゆ簡単でいいです
    ありがとうございました
  • うめねこ
    うめねこ
    2020/11/04 11:27
    玉ねぎ天ぷら天つゆで
    簡単に美味しくできました。レシピありがとうございます。
  • nikoko
    nikoko
    2020/04/04 21:50
    玉ねぎ天ぷら天つゆで
    カリッとしていて美味しかったです^ - ^
  • とくみっちゃん
    とくみっちゃん
    2020/04/01 13:50
    玉ねぎ天ぷら天つゆで
    天つゆで美味しかったです^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る