★アスパラの豚肉巻き~バターポン酢味★ レシピ・作り方
![★アスパラの豚肉巻き~バターポン酢味★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8f56e455e5e4aafa71952b415f8728392b06f8e9.78.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
アスパラは根本から3分の1をピーラーで皮をむく。
それを3等分に切る。 - 2 アスパラをお湯でサッと茹で、水気をきってさましておく。
-
3
豚バラの長さを半分に切り、アスパラをのせて端から巻いていく。
最後に手で優しく握って密着させる。 -
4
アスパラを巻いた豚肉に薄く薄力粉をまぶす。
サラダ油(分量外)をしいたフライパンで、豚肉の巻き終わりを下にして焼く。 - 5 巻き終わりのところがやけたら、全体を転がしながら焼く。
-
6
火が通ったら、キッチンペーパーでフライパンの油をふきとる。
そこに、バターとポン酢を入れて煮からめる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません