★アスパラの豚肉巻き~バターポン酢味★ レシピ・作り方

★アスパラの豚肉巻き~バターポン酢味★
  • 約30分
ピッ君0129
ピッ君0129
ご飯が進みます♪

材料(2人分)

  • アスパラ 8本
  • 豚バラ薄切り 6枚
  • バター 大さじ2
  • ポン酢 大さじ2と2分の1
  • 薄力粉 大さじ1~

作り方

  1. 1 アスパラは根本から3分の1をピーラーで皮をむく。
    それを3等分に切る。
  2. 2 アスパラをお湯でサッと茹で、水気をきってさましておく。
  3. 3 豚バラの長さを半分に切り、アスパラをのせて端から巻いていく。
    最後に手で優しく握って密着させる。
  4. 4 アスパラを巻いた豚肉に薄く薄力粉をまぶす。

    サラダ油(分量外)をしいたフライパンで、豚肉の巻き終わりを下にして焼く。
  5. 5 巻き終わりのところがやけたら、全体を転がしながら焼く。
  6. 6 火が通ったら、キッチンペーパーでフライパンの油をふきとる。

    そこに、バターとポン酢を入れて煮からめる。

きっかけ

夕飯に♪

  • レシピID:1470014081
  • 公開日:2018/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉アスパラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る