みすじステーキ レシピ・作り方
![みすじステーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f2b5b072c6c29ff25e262981c3e797e61feeee79.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 牛みすじステーキ肉 約400g
- 塩こしょう 約小2
- 牛脂 1個
作り方
- 1 牛肉を常温に戻しておいて、塩こしょうを揉み込む。
- 2 スキレットに牛脂を溶かして中火~強火で1をじゅっと全面焼きつけ、火を少し弱めてミディアムレアに焼く。
関連情報
- 料理名
- みすじステーキ
![madone6](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cec25950fe4b3800e6b86e0b37bad3e02b2d1cb2.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ゆりよう2021/01/27 14:42焼き色も良く、好みのミディアムレアに焼き上がりました!
-
菊丸330974082020/02/06 15:14夕食に。好評でした。