みすじステーキ レシピ・作り方

みすじステーキ
  • 約10分
  • 500円前後
madone6
madone6
おいしい。

材料(2人分)

  • 牛みすじステーキ肉 約400g
  • 塩こしょう 約小2
  • 牛脂 1個

作り方

  1. 1 牛肉を常温に戻しておいて、塩こしょうを揉み込む。
  2. 2 スキレットに牛脂を溶かして中火~強火で1をじゅっと全面焼きつけ、火を少し弱めてミディアムレアに焼く。

きっかけ

ステーキが食べたくなった。

  • レシピID:1470013893
  • 公開日:2018/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
簡単 おいしい みすじ ステーキ
料理名
みすじステーキ
madone6
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ゆりよう
    ゆりよう
    2021/01/27 14:42
    みすじステーキ
    焼き色も良く、好みのミディアムレアに焼き上がりました!
  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2020/02/06 15:14
    みすじステーキ
    夕食に。好評でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る