豚肉ごぼう巻き焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
madone6
おいしい。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ごぼう
1本
豚肉薄切り
5枚
ぽん酢
約大1
刻みねぎ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    包丁の背でごぼうの皮を削いで5cmくらいの長さに切り、さっと茹でる。
  2. 2
    豚肉で1をくるくる巻いて熱したスキレットでよく焼く。
  3. 3
    2にぽん酢を加えて全体に絡め、ねぎを散らす。

きっかけ

ちびスキレット活用。

公開日:2018/03/01

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉ごぼう
関連キーワード
簡単 おいしい スキレット 豚肉
料理名
豚肉ごぼう巻き焼き

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする