現在地
 > 
豚肉  > 

豚肉ごぼう巻き焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • ごぼう

    1本

  • 豚肉薄切り

    5枚

  • ぽん酢

    約大1

  • 刻みねぎ

    ひとつまみ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚肉ごぼう巻き焼き
  • 300円前後

おいしい。

作り方

  • 1

    包丁の背でごぼうの皮を削いで5cmくらいの長さに切り、さっと茹でる。

  • 2

    豚肉で1をくるくる巻いて熱したスキレットでよく焼く。

  • 3

    2にぽん酢を加えて全体に絡め、ねぎを散らす。

きっかけ

ちびスキレット活用。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > ごぼう

レシピID: 1470013799

公開日:2018.03.01

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • seven223
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豚肉ごぼう巻き焼き

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲豚肉ごぼう巻き焼きのページ上部へ