卵酢醤油漬け レシピ・作り方

卵酢醤油漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
madone6
madone6
おいしい。

材料(2人分)

  • 2個
  • 〇お酢 約100cc
  • 〇料理酒 約50cc
  • 〇醤油 約大2
  • 刻みねぎ ひとつまみ

作り方

  1. 1 卵を水から茹でて6分で水に取り、殻を剥く。
  2. 2 1が熱いうちに〇に漬けて2晩置く。
  3. 3 2を半分に切ってねぎを散らす。

きっかけ

簡単においしいものを。

  • レシピID:1470013761
  • 公開日:2018/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼酎に合うおつまみ
関連キーワード
簡単 おいしい お酢
料理名
卵酢醤油漬け
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る