はもの天ぷらみぞれ乗せ レシピ・作り方

はもの天ぷらみぞれ乗せ
  • 約15分
  • 300円前後
madone6
madone6
塩もいいけどおろしもよい。

材料(2人分)

  • はも 1パック
  • 〇天ぷら粉 約100g
  • 〇水 約140cc
  • 大根おろし 約大2
  • だし醤油 約100cc

作り方

  1. 1 はもを一口大に切って〇を混ぜたものにくぐらせ、175℃に熱した揚げ油でからっと揚げる。
  2. 2 大根おろしとだし醤油を混ぜて1に乗せる。

きっかけ

はもが安かった。

  • レシピID:1470013753
  • 公開日:2018/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼酎に合うおつまみ
関連キーワード
簡単 おいしい はも 天ぷら
料理名
はもの天ぷらみぞれ乗せ
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る