豚もも薄切り焼きたるたる レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
madone6
おいしい。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚もも薄切り
8枚
塩こしょう
少々
-----タルタル------
2個
きゅうり
1本
フライドオニオン
ひと掴み
塩こしょう
少々
マヨネーズ
約大3

作り方

  1. 1
    豚肉をぱたぱた畳み、塩こしょうを振って熱したスキレットでよく焼く。
  2. 2
    -----タルタル------
    卵を水から茹でて沸騰して7分で水に取り、殻を剥いて細かく切る。
  3. 3
    -----タルタル------
    きゅうりを細かく切って塩(分量外)を振り、少し置いてきゅっと絞る。
  4. 4
    -----タルタル------
    2と3とフライドオニオンをマヨネーズと塩こしょうでよく和える。
  5. 5
    4を1に乗せる。

きっかけ

コンボクッカーの蓋活用。

公開日:2018/02/17

関連情報

カテゴリ
豚もも肉
関連キーワード
簡単 おいしい 豚肉 コンボクッカー
料理名
豚もも薄切り焼きたるたる

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/26 19:37
美味しく出来ました!
えなちゃんぺ
つくったよレポートありがとうございます!(^ ^) そう言ってもらえて嬉しいです。(^-^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする