材料(2人分)
- 豚もも薄切り
- 8枚
- 塩こしょう
- 少々
- -----タルタル------
- 卵
- 2個
- きゅうり
- 1本
- フライドオニオン
- ひと掴み
- 塩こしょう
- 少々
- マヨネーズ
- 約大3
作り方
-
- 1
- 豚肉をぱたぱた畳み、塩こしょうを振って熱したスキレットでよく焼く。
-
- 2
- -----タルタル------
卵を水から茹でて沸騰して7分で水に取り、殻を剥いて細かく切る。
-
- 3
- -----タルタル------
きゅうりを細かく切って塩(分量外)を振り、少し置いてきゅっと絞る。
-
- 4
- -----タルタル------
2と3とフライドオニオンをマヨネーズと塩こしょうでよく和える。
-
- 5
- 4を1に乗せる。