現在地
 > 
豚肉  > 

豚もも薄切り焼きたるたる レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 豚もも薄切り

    8枚

  • 塩こしょう

    少々

  • -----タルタル------
  • 2個

  • きゅうり

    1本

  • フライドオニオン

    ひと掴み

  • 塩こしょう

    少々

  • マヨネーズ

    約大3

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚もも薄切り焼きたるたる
  • 300円前後

おいしい。

作り方

  • 1

    豚肉をぱたぱた畳み、塩こしょうを振って熱したスキレットでよく焼く。

  • 2

    -----タルタル------
    卵を水から茹でて沸騰して7分で水に取り、殻を剥いて細かく切る。

  • 3

    -----タルタル------
    きゅうりを細かく切って塩(分量外)を振り、少し置いてきゅっと絞る。

  • 4

    -----タルタル------
    2と3とフライドオニオンをマヨネーズと塩こしょうでよく和える。

  • 5

    4を1に乗せる。

きっかけ

コンボクッカーの蓋活用。

レシピID: 1470013746

公開日:2018.02.17

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲豚もも薄切り焼きたるたるのページ上部へ