豚もも薄切り焼きたるたる レシピ・作り方

豚もも薄切り焼きたるたる
  • 約30分
  • 300円前後
madone6
madone6
おいしい。

材料(2人分)

  • 豚もも薄切り 8枚
  • 塩こしょう 少々
  • -----タルタル------
  • 2個
  • きゅうり 1本
  • フライドオニオン ひと掴み
  • 塩こしょう 少々
  • マヨネーズ 約大3

作り方

  1. 1 豚肉をぱたぱた畳み、塩こしょうを振って熱したスキレットでよく焼く。
  2. 2 -----タルタル------
    卵を水から茹でて沸騰して7分で水に取り、殻を剥いて細かく切る。
  3. 3 -----タルタル------
    きゅうりを細かく切って塩(分量外)を振り、少し置いてきゅっと絞る。
  4. 4 -----タルタル------
    2と3とフライドオニオンをマヨネーズと塩こしょうでよく和える。
  5. 5 4を1に乗せる。

きっかけ

コンボクッカーの蓋活用。

  • レシピID:1470013746
  • 公開日:2018/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚もも肉
関連キーワード
簡単 おいしい 豚肉 コンボクッカー
料理名
豚もも薄切り焼きたるたる
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る