とんかつ用豚肉煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
madone6
簡単、おいしい。

材料(2人分)

とんかつ用豚肉
3枚
玉ねぎ
1個
マーガリン
約20g
〇水
約100cc
〇牛乳
約200c
〇ビーフブイヨン
約小2
〇マッシュルーム缶詰
約1/3缶
〇塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    コンボクッカーにマーガリンを熱して刻んだ玉ねぎを炒め、豚肉をじゅっと両面焼く。
  2. 2
    1に〇を加えて蓋をしてことこと煮て、1時間くらい煮たら蓋を取って水分を飛ばす。

きっかけ

コンボクッカー活用。

公開日:2018/02/12

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉
関連キーワード
簡単 おいしい コンボクッカー 豚肉
料理名
とんかつ用豚肉煮込み

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする