とんかつ用豚肉煮込み レシピ・作り方

とんかつ用豚肉煮込み
  • 1時間以上
  • 300円前後
madone6
madone6
簡単、おいしい。

材料(2人分)

  • とんかつ用豚肉 3枚
  • 玉ねぎ 1個
  • マーガリン 約20g
  • 〇水 約100cc
  • 〇牛乳 約200c
  • 〇ビーフブイヨン 約小2
  • 〇マッシュルーム缶詰 約1/3缶
  • 〇塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 コンボクッカーにマーガリンを熱して刻んだ玉ねぎを炒め、豚肉をじゅっと両面焼く。
  2. 2 1に〇を加えて蓋をしてことこと煮て、1時間くらい煮たら蓋を取って水分を飛ばす。

きっかけ

コンボクッカー活用。

  • レシピID:1470013713
  • 公開日:2018/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉
関連キーワード
簡単 おいしい コンボクッカー 豚肉
料理名
とんかつ用豚肉煮込み
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る