とんかつ用豚肉煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
- とんかつ用豚肉 3枚
- 玉ねぎ 1個
- マーガリン 約20g
- 〇水 約100cc
- 〇牛乳 約200c
- 〇ビーフブイヨン 約小2
- 〇マッシュルーム缶詰 約1/3缶
- 〇塩こしょう 少々
作り方
- 1 コンボクッカーにマーガリンを熱して刻んだ玉ねぎを炒め、豚肉をじゅっと両面焼く。
- 2 1に〇を加えて蓋をしてことこと煮て、1時間くらい煮たら蓋を取って水分を飛ばす。
関連情報
- カテゴリ
- 豚かたまり肉
- 料理名
- とんかつ用豚肉煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません