緩いわらび餅もどき レシピ・作り方
![緩いわらび餅もどき](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/de2c392941d9375b182d9a2e501c8e79bad92228.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 〇片栗粉 約1カップ半
- 〇水 約100cc
- きなこ砂糖 約大3
作り方
- 1 〇をよく混ぜる。
- 2 鍋にお湯を沸かして1を流し込み、透明になってきたらスプーンですくって氷水にとる。
- 3 2の水を切ってきなこ砂糖をかける。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- 緩いわらび餅もどき
![madone6](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cec25950fe4b3800e6b86e0b37bad3e02b2d1cb2.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ピッ君01292018/04/17 15:13小腹が空いたときにいいですね☆美味しかったです(*^^*)♪