しめさば(大) レシピ・作り方

しめさば(大)
  • 1時間以上
  • 300円前後
madone6
madone6
時間はかかるけれど、作ったのが一番おいしい。

材料(2人分)

  • 大きな鯖 1匹
  • 約大1
  • 米酢 約600cc

作り方

  1. 1 鯖を3枚におろし、塩を擦り込んで30分置く。
  2. 2 1をお酢に4時間漬け込み、取り出して皮を剥いで骨抜きで骨を抜いてから(手で簡単に剥げる)再びお酢に漬けこんで一晩置く。
  3. 3 2のお酢を拭き取って食べやすい大きさにスライスする。

きっかけ

しめさばにも、と書かれた大きな鯖が安く売っていたのでつい。

  • レシピID:1470013621
  • 公開日:2018/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼酎に合うおつまみ
関連キーワード
簡単 おいしい しめさば
料理名
しめさば(大)
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る