アプリで広告非表示を体験しよう

和風〜な豚の角煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*tamy’s kitchen*
圧力鍋で忙しいママにも時短で簡単!
切って入れるだけ♡
パッと簡単に角煮ができちゃいます!

材料(3〜4人分)

豚バラブロック
ひとかたまり
ネギ
1本
しめじ
一房
醤油
大さじ3
みりん
大さじ3
砂糖
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラブロックは一口大に切り、ネギ、しめじも食べやすい大きさにカットする。
    そして食材と調味料を全部圧力鍋に入れる。
  2. 2
    圧力鍋の蓋をし、全部圧力がかかってから2分したら火を止める。
    圧力が下がったのを確認し、蓋を開けてまぜる。
    そして再び火をつけ、弱火で5分煮詰めたら出来上がり♡

おいしくなるコツ

調味料は3:3:3! これで和風〜な味付けができます^_^ 他の料理にも応用できますよ♡

きっかけ

調味料の分量を試行錯誤し3:3:3が1番ご飯に合う味になりました。

公開日:2018/01/16

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉簡単夕食豚かたまり肉豚の角煮圧力鍋で作る豚の角煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする