塩茹で豚おろしぽん酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
madone6
しっとり、おいしい。

材料(2人分)

豚ロースブロック肉
約500g
約大1
パセリ
ふた掴み
おろしぽん酢
約大3

作り方

  1. 1
    豚肉に塩をすりこんで30分くらい置き、鍋に入れて豚肉が浸るくらいまで水を入れて火にかける。
  2. 2
    1が沸騰したら20分くらい弱火で煮て、火を止めて粗熱が取れるまでそのまま置く。
  3. 3
    2をスライスしてパセリを散らし、おろしぽん酢をかける。

きっかけ

豚ロースブロックが安かった。

公開日:2017/12/22

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉パセリ
関連キーワード
簡単 おいしい 豚肉
料理名
塩茹で豚おろしぽん酢

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする