塩茹で豚おろしぽん酢 レシピ・作り方

塩茹で豚おろしぽん酢
  • 1時間以上
  • 500円前後
madone6
madone6
しっとり、おいしい。

材料(2人分)

  • 豚ロースブロック肉 約500g
  • 約大1
  • パセリ ふた掴み
  • おろしぽん酢 約大3

作り方

  1. 1 豚肉に塩をすりこんで30分くらい置き、鍋に入れて豚肉が浸るくらいまで水を入れて火にかける。
  2. 2 1が沸騰したら20分くらい弱火で煮て、火を止めて粗熱が取れるまでそのまま置く。
  3. 3 2をスライスしてパセリを散らし、おろしぽん酢をかける。

きっかけ

豚ロースブロックが安かった。

  • レシピID:1470013448
  • 公開日:2017/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉パセリ
関連キーワード
簡単 おいしい 豚肉
料理名
塩茹で豚おろしぽん酢
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る