★高野豆腐、わかめ、玉ねぎの味噌汁★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピッ君0129
簡単♪

材料(4人分)

高野豆腐
1個
玉ねぎ
2分の1個
乾燥わかめ
3つまみ
600ml
和風だしの素
小さじ1強
味噌
大さじ2くらい

作り方

  1. 1
    高野豆腐は水で戻し、手で挟んで水分をしぼる。
    食べやすい大きさに薄切りにする。

    玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    鍋に水、和風だしの素、玉ねぎを入れ、玉ねぎが柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    味噌を溶き入れ、わかめと高野豆腐を加え、再び煮たってきたら出来上がり~♪

きっかけ

夕飯に♪

公開日:2017/12/19

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする