★高野豆腐、わかめ、玉ねぎの味噌汁★ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 高野豆腐
- 1個
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- 乾燥わかめ
- 3つまみ
- 水
- 600ml
- 和風だしの素
- 小さじ1強
- 味噌
- 大さじ2くらい
作り方
-
- 1
- 高野豆腐は水で戻し、手で挟んで水分をしぼる。
食べやすい大きさに薄切りにする。
玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
- 鍋に水、和風だしの素、玉ねぎを入れ、玉ねぎが柔らかくなるまで煮る。
-
- 3
- 味噌を溶き入れ、わかめと高野豆腐を加え、再び煮たってきたら出来上がり~♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません