★高野豆腐、わかめ、玉ねぎの味噌汁★ レシピ・作り方

★高野豆腐、わかめ、玉ねぎの味噌汁★
  • 約10分
ピッ君0129
ピッ君0129
簡単♪

材料(4人分)

  • 高野豆腐 1個
  • 玉ねぎ 2分の1個
  • 乾燥わかめ 3つまみ
  • 600ml
  • 和風だしの素 小さじ1強
  • 味噌 大さじ2くらい

作り方

  1. 1 高野豆腐は水で戻し、手で挟んで水分をしぼる。
    食べやすい大きさに薄切りにする。

    玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 鍋に水、和風だしの素、玉ねぎを入れ、玉ねぎが柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 味噌を溶き入れ、わかめと高野豆腐を加え、再び煮たってきたら出来上がり~♪

きっかけ

夕飯に♪

  • レシピID:1470013442
  • 公開日:2017/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る