材料(2人分)
- お米
- 1合
- 水
- 約600cc
- 料理酒
- 約大3
- ビーフブイヨン
- 約小2
- オリーブオイル
- 約大1
- 玉ねぎ
- 1個
- とろけるスライスチーズ
- 1枚
- チェダーチーズ
- 1枚
- パルメザンチーズ
- 4振り
- パセリ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにしてオリーブオイルを熱したコンボクッカーでさっと炒め、お米を加えてさっと炒める。
-
- 2
- 1に料理酒を加えて混ぜながら炒め、水分がなくなったら、水の2/3とビーフブイヨンを加えて沸騰させる。
-
- 3
- 沸騰した状態をキープしつつ中火でぐつぐつして水分がなくなってきたら残りの水を加え、ぐつぐつする。
-
- 4
- 3の水分がなくなってきたらとろけるスライスチーズとチェダーチーズをちぎって乗せてパルメザンチーズを振り、パセリを散らす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません