3種チーズリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
madone6
簡単、おいしい。

材料(2人分)

お米
1合
約600cc
料理酒
約大3
ビーフブイヨン
約小2
オリーブオイル
約大1
玉ねぎ
1個
とろけるスライスチーズ
1枚
チェダーチーズ
1枚
パルメザンチーズ
4振り
パセリ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにしてオリーブオイルを熱したコンボクッカーでさっと炒め、お米を加えてさっと炒める。
  2. 2
    1に料理酒を加えて混ぜながら炒め、水分がなくなったら、水の2/3とビーフブイヨンを加えて沸騰させる。
  3. 3
    沸騰した状態をキープしつつ中火でぐつぐつして水分がなくなってきたら残りの水を加え、ぐつぐつする。
  4. 4
    3の水分がなくなってきたらとろけるスライスチーズとチェダーチーズをちぎって乗せてパルメザンチーズを振り、パセリを散らす。

きっかけ

コンボクッカー活用。

公開日:2017/12/19

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理玉ねぎ
関連キーワード
簡単 おいしい コンボクッカー リゾット
料理名
3種チーズリゾット

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする