卵酒粕味噌漬け レシピ・作り方

卵酒粕味噌漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
madone6
madone6
おいしい。

材料(2人分)

  • 2個
  • 酒粕 約10g
  • インスタント味噌汁 1袋
  • 料理酒 約小2

作り方

  1. 1 卵を水から茹でて沸騰して6分で水に取り、殻を剥く。
  2. 2 酒粕を少量の熱湯で溶き、インスタント味噌汁と料理酒とよく混ぜて半日以上1を漬けこむ。

きっかけ

酒粕活用。

  • レシピID:1470013436
  • 公開日:2017/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼酎に合うおつまみ
関連キーワード
簡単 おいしい 酒粕
料理名
卵酒粕味噌漬け
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る