鶏皮つきこんにゃくうどんつゆ酒粕煮 レシピ・作り方

鶏皮つきこんにゃくうどんつゆ酒粕煮
  • 約1時間
  • 100円以下
madone6
madone6
おいしい。

材料(2人分)

  • 鶏皮 5枚
  • つきこんにゃく 約1/2袋
  • 〇水 約200cc
  • 〇酒粕 約10g
  • 〇うどんつゆ8倍濃縮 約小1
  • 〇みりん 約大1

作り方

  1. 1 鶏皮を何度か茹でて洗ってを繰り返して脂を落とし、適当な大きさに切る。
  2. 2 小鍋に1と〇とつきこんにゃくを入れてことこと煮る。

きっかけ

鶏皮活用。

  • レシピID:1470013435
  • 公開日:2017/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼酎に合うおつまみ
関連キーワード
簡単 おいしい 鶏皮 こんにゃく
料理名
鶏皮つきこんにゃくうどんつゆ酒粕煮
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る