きゅうりパプリカピクルス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 〇を小鍋に入れてひと煮立ちさせ、冷ます。
-
2
きゅうりに1.5cm程度の幅に切り目を入れて手でちぎる。
パプリカの種を取って適当な大きさに切る。 - 3 1に2を漬けて3時間くらい置く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ワインに合うおつまみきゅうり
- 料理名
- きゅうりパプリカピクルス
madone6
基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。
大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。
というのが私の持論。
とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。
いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rママ❁°.*2019/07/12 09:52ごちそうさまでした(*´꒳`*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)