むかごねぎ塩和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
madone6
簡単、おいしい。

材料(2人分)

むかご
ひと掴み
刻みねぎ
ひと掴み
ごま油
約小1
少々

作り方

  1. 1
    むかごを5分くらい茹でる。
  2. 2
    1が熱いうちに塩と刻みねぎでさっと和えてごま油を垂らす。

きっかけ

むかご活用。

公開日:2017/11/25

関連情報

カテゴリ
焼酎に合うおつまみ
関連キーワード
簡単 おいしい むかご
料理名
むかごねぎ塩和え

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする