ミルメークでさくさくラスク♪乳アレ対応 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パンの耳(フランスパンでも可) 一袋分
- ★ミルメーク 一袋
- ★粉砂糖 こさじ1
- ★豆乳 こさじ1
作り方
-
1
食パンの耳を2cm幅、食べやすい大きさにカットする。
※レシピid 1470013057 [豆乳グルト入り食パン☆HB☆乳製品アレルギー対応]を使用 -
2
★をすべて混ぜる。
少しトロっとさせたいので、とろみが少ない場合は粉砂糖をたす。
はけやスプーンでパンにパンに塗る。
※写真はイチゴです。 -
3
オーブンを余熱して150度で20分焼き、5分をほどそのまま庫内におく。
※フィリップスノンフライヤープラスで80度で15分、160度で3分焼いても!!
きっかけ
乳製品アレルギーの対応の甘いお菓子で、フレーバーがついているものって結構少ないんですよね。 そんな時ミルメークが食べれることに気づいて色々使ってます(^∇^) ※抹茶きなこは乳製品が入ってます。
おいしくなるコツ
パンを切った後時間をおくと、サクサクになりやすいですよ。
- レシピID:1470013251
- 公開日:2017/11/19
関連情報
- 料理名
- ラスク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません