捨てるはずの大根皮で一品!大根皮のきんぴら レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 大根の皮 1/2本分(130g程度)
- 砂糖、醤油 各大さじ1
- 酒 大さじ1/2
作り方
- 1 大根の皮を剥く。厚めに剥くと、歯ざわりの良いきんぴらになります。
- 2 まとめて千切りに切る。
- 3 熱したフライパンに油をしき、皮を炒める。油が全体に回ったら、調味料を加え炒り付け、水分が飛べば出来上がり。
きっかけ
大根の皮を利用して、何か出来ないかと考えました。
おいしくなるコツ
あれば、胡麻、唐辛子の輪切りも加えると良いでしょう。カレー粉小さじ1/2程度入れると、大根のにおいが気にならない、黄色鮮やかなカレーきんぴらになります
- レシピID:1470013235
- 公開日:2017/11/16
関連情報
- カテゴリ
- 100円以下の節約料理大根きんぴらごぼう
- 料理名
- 大根皮のきんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません