酒粕うどんつゆおにぎり レシピ・作り方

酒粕うどんつゆおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
madone6
madone6
おいしい。

材料(1人分)

  • ご飯 しゃもじ2
  • 酒粕 約10g
  • うどんつゆ8倍濃縮 約小1

作り方

  1. 1 ご飯をボウルに入れて酒粕をちぎって加え、酒粕を温めて崩しながら混ぜてうどんつゆを加える。
  2. 2 ラップを敷いて1を置き、ラップごと握る。

きっかけ

酒粕活用。

  • レシピID:1470013231
  • 公開日:2017/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
簡単 おいしい おにぎり 酒粕
料理名
酒粕うどんつゆおにぎり
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る