牛ねぎ豆腐煮 レシピ・作り方
![牛ねぎ豆腐煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/92347d3d6360b124cde1be81a61c8b90259a3fd5.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 牛肉切り落とし 約150g
- 白ねぎ 1本
- 絹ごし豆腐 約1/2丁
- 〇うどんつゆ8倍濃縮 約40cc
- 〇水 約200cc
- 〇みりん 約大1
- 牛脂 1個
作り方
- 1 スキレットに牛脂を熱して牛肉をさっと炒め、ぶつ切りにしたねぎを加えてさっと炒める。
- 2 1に〇を加えてことこと煮て、ねぎが柔らかくなったら、適当な大きさに切った豆腐を加えて蓋をして豆腐が温まるまで煮る。
関連情報
- カテゴリ
- その他の牛肉・ビーフ絹ごし豆腐
- 料理名
- 牛ねぎ豆腐煮
![madone6](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cec25950fe4b3800e6b86e0b37bad3e02b2d1cb2.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません