牛ねぎ豆腐煮 レシピ・作り方

牛ねぎ豆腐煮
  • 約30分
  • 500円前後
madone6
madone6
おいしい。

材料(2人分)

  • 牛肉切り落とし 約150g
  • 白ねぎ 1本
  • 絹ごし豆腐 約1/2丁
  • 〇うどんつゆ8倍濃縮 約40cc
  • 〇水 約200cc
  • 〇みりん 約大1
  • 牛脂 1個

作り方

  1. 1 スキレットに牛脂を熱して牛肉をさっと炒め、ぶつ切りにしたねぎを加えてさっと炒める。
  2. 2 1に〇を加えてことこと煮て、ねぎが柔らかくなったら、適当な大きさに切った豆腐を加えて蓋をして豆腐が温まるまで煮る。

きっかけ

スキレット活用。

  • レシピID:1470013153
  • 公開日:2017/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ絹ごし豆腐
関連キーワード
簡単 おいしい スキレット
料理名
牛ねぎ豆腐煮
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る