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ハロウィンパンプキンプリン レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料8人分

ハロウィンパンプキンプリン
  • 1,000円前後

もうすぐハロウィン!!
かぼちゃのホールプリンで豪華に(^^♪

作り方

  • 1

    グラニュー糖(カラメルソース用)と水(カラメルソース用)をフライパンに入れる。

  • 2

    焦がさないようゆすりながらゆっくり中火で通す。

  • 3

    コーヒー色になるまで中火で通す。

  • 4

    コーヒー色になったら火を止めて、熱湯をいれる。(はねるので注意)

  • 5

    型(15cm型ホール)へ流し入れる。

  • 6

    かぼちゃの皮をむき、ほどよい大きさに切る。

  • 7

    かぼちゃをレンジで柔らかくする。(レンジで5分)

  • 8

    かぼちゃを裏ごしする。(裏ごし中)

  • 9

    続き。(裏ごし後)

  • 10

    ボウルに全卵と卵黄を入れる。

  • 11

    全卵と卵黄を混ぜて、こす。

  • 12

    鍋に牛乳、生クリーム、グラニュー糖を入れる。

  • 13

    鍋をゆっくり混ぜながら、沸騰させないように温める。

  • 14

    鍋を冷ます。

  • 15

    手順11の卵のボウルに手順14の冷ました鍋の液を少しずつ流し入れ、こす。

  • 16

    ボウルに手順9の裏ごししたかぼちゃを入れて混ぜる。(混ぜ途中)

  • 17

    続き。(混ぜ終わり)

  • 18

    このボウルの液をもう一度こす。

  • 19

    カラメルソースを流し入れておいた型(15cm型ホール)に手順18のボウルの液を流し入れる。バニラエッセンスとブランデーをお好みで一緒に。

  • 20

    続き。(流し入れ後)

  • 21

    天板に湯はりして型を置き、オーブンで160℃で25分。※ オーブンによって異なります

  • 22

    続き。(オーブン後)

  • 23

    焼き上がったら1時間ほど常温で冷ます。

  • 24

    冷ましたら冷蔵庫で1時間ほど冷やして完成。

  • 25

    ホールプリン版。

  • 26

    カットプリン版。

きっかけ

ハロウィン間近ということで、高級感のあるかぼちゃのプリンを作ってみました(^^♪

おいしくなるコツ

ホールプリンのためクリームやフルーツを添えるとさらにパーティ感が増します♪

登録されているカテゴリ

食材:
飲みもの > ソフトドリンク > 牛乳・乳飲料

レシピID: 1470013063

公開日:2017-10-19 00:05:53.0

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料理名
ハロウィンパンプキンプリン
料理用途
お祝い 贈り物

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