大根酢醤油漬け レシピ・作り方

大根酢醤油漬け
  • 約30分
  • 100円以下
madone6
madone6
簡単、おいしい。

材料(2人分)

  • 大根 約4cm
  • 〇お酢 約大1
  • 〇醤油 約大1
  • 〇みりん 約小1
  • 山椒の粉 少々

作り方

  1. 1 大根の皮を剝いて薄めに切り、〇を揉み込んで30分くらい漬けこむ。
  2. 2 1を器に入れて山椒を振る。

きっかけ

簡単おつまみ。

  • レシピID:1470013060
  • 公開日:2017/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ
関連キーワード
簡単 おいしい 大根 お酢
料理名
大根酢醤油漬け
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2017/10/24 07:42
    大根酢醤油漬け
    山椒の香りが良いですね、簡単で美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る