材料(2人分)
- 大根
- 約1/2本
- 牛すじ
- 約600g
- こんにゃく
- 1枚
- ○水
- 約500cc
- ○醤油
- 約100cc
- ○みりん
- 約70cc
- ○料理酒
- 約100cc
作り方
-
- 1
- 牛すじを茹でて洗って食べやすい大きさに切る。
大根の皮を剥いて食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鍋に1と○を入れてこんにゃくをちぎって入れ、蓋をして火にかけ、ことこと牛すじが柔らかくなるまで煮る。
おいしくなるコツ
何度か温めてから冷まして、を繰り返して一晩以上置くと尚美味。
きっかけ
牛すじ購入。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません