材料(1人分)
- 絹ごし豆腐
- 150グラム
- 砂糖(てんさい糖使用)
- 大さじ3
- 片栗粉
- 大さじ2
- きなこ
- 大さじ2
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- きなこ、塩、砂糖大さじ2をまぜておく。
-
- 2
- レンジで使える深めの器に豆腐を入れ、泡立て器でなめらかになるまでぐるぐる混ぜる。
(小さな粒々は大丈夫です)
-
- 3
- そこに砂糖を大さじ1加えて混ぜる。
さらに片栗粉を加えて混ぜる。
-
- 4
- 600Wのレンジ、ラップなしで1分加熱する。
取り出して泡立て器でぐるぐる混ぜる。
さらに1分加熱したら、また泡立て器でよく混ぜる。
-
- 5
- 豆腐餅を、濡らしたスプーン2本を使って一口大にまるめて、きなこをまぶしたら出来上がり~♪
黒蜜をかけても美味しいです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません