★レンジで♪きなこ豆腐もち★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピッ君0129
すぐできますよ~♪

材料(1人分)

絹ごし豆腐
150グラム
砂糖(てんさい糖使用)
大さじ3
片栗粉
大さじ2
きなこ
大さじ2
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    きなこ、塩、砂糖大さじ2をまぜておく。
  2. 2
    レンジで使える深めの器に豆腐を入れ、泡立て器でなめらかになるまでぐるぐる混ぜる。
    (小さな粒々は大丈夫です)
  3. 3
    そこに砂糖を大さじ1加えて混ぜる。
    さらに片栗粉を加えて混ぜる。
  4. 4
    600Wのレンジ、ラップなしで1分加熱する。

    取り出して泡立て器でぐるぐる混ぜる。

    さらに1分加熱したら、また泡立て器でよく混ぜる。
  5. 5
    豆腐餅を、濡らしたスプーン2本を使って一口大にまるめて、きなこをまぶしたら出来上がり~♪

    黒蜜をかけても美味しいです!

きっかけ

おやつに♪

公開日:2017/09/04

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐簡単お菓子きなこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする