チキンカツケチャップウスターソース添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 2枚
- ○小麦粉
- 約1/2カップ
- ○水
- 約70cc
- 細かいパン粉
- 約1カップ
- ◇ケチャップ
- 約小2
- ◇ウスターソース
- 約12
作り方
-
- 1
- 胸肉の皮を剥いで真ん中から包丁を入れて開き、厚みを均等にするように包丁で叩いてから半分に切る。
-
- 2
- ○を混ぜてどろっとした液体を作り、1をつけてパン粉をまぶし、170℃に熱した揚げ油でからっと揚げ、食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- ◇を混ぜ合わせてソースを作り、2に添える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません