★むね肉ののり塩チキンカツ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピッ君0129
ソースなしでもおいしい、のり塩味♡
みんながつくった数 3

材料(4人分)

鶏むね肉
2枚
小さじ2分の1
こしょう
5振り
薄力粉
大さじ5くらい
1個
パン粉
2カップ
青のり
大さじ2
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    鶏むね肉はさっと洗い、水気をふく。

    皮を取り除き、鶏肉1枚につき、6枚ぐらいになるようにそぐように切る。
  2. 2
    鶏肉に塩、こしょうをし、全体にすりこむ。
  3. 3
    パン粉に青のりを混ぜる。

    鶏肉に薄力粉→溶き卵→青のり入りパン粉の順につける。
  4. 4
    170度に熱した油できつね色になるまで揚げる。

きっかけ

夕飯に♪

公開日:2017/09/03

関連情報

カテゴリ
チキンカツ鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/07/25 02:32
ピッ君0129様、のり塩チキンカツを作りました♪ とっても美味しかったです♪レシピ、ありがとうございます! 良き1日をお過ごしくださいませ☆☆☆
林檎の木
美味しそう♡レポ、ありがとうございます(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする