★手巻き寿司に♪甘い卵焼き★ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵 4個
- 砂糖 大さじ2
- 昆布だしの素 小さじ3分の1
- 水 大さじ2
作り方
- 1 卵を器に割り入れ、砂糖、昆布だしの素、水加えてよく混ぜる。
- 2 熱した卵焼き用フライパンに油(分量外)をしき、卵液を6分の1量入れて焼き、端からくるくる巻く。残りの卵液も同じように5回に分けて焼く。
-
3
焼けたら皿に取り出し、冷ます。
冷めたら棒状に切る。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ぽぽぽランド2020/05/06 11:51美味しかったです。
ご飯さまでした♪ -
momotarou12342019/01/13 23:24美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
-
v(。・・。)るん♪03942018/05/17 17:05「久しぶりに卵焼き作ろうかな~」と家族に言ったら、息子が「俺は甘いのが好き」と言うので、甘いの作りました。
いつもは塩味ですが、甘いのも美味しいですね❤