アプリで広告非表示を体験しよう

水菜敷き茹で豚ごまだれラー油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
madone6
おいしい。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉薄切り
1パック
水菜
3把
ごまだれ
約3回し
ラー油
1回し
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を食べやすい大きさに切り、茹でて火を通し、しっかり水気を切って冷ます。
  2. 2
    水菜を食べやすい大きさに切り、お皿に敷いて1を乗せ、ごまだれを回しかけてラー油を回しかける。

きっかけ

ごまだれをいただいた。

公開日:2017/08/23

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
簡単 おいしい ごまだれ 豚肉
料理名
水菜敷き茹で豚ごまだれラー油

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする