鶏皮なす煮 レシピ・作り方
![鶏皮なす煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a9d101fd24fdde044be1c44e0d710d547b6c08a0.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏皮 5枚
- なす 1本
- 〇料理酒 約大1
- 〇醤油 約小1
- 〇みりん 約大1
- 〇だしの素 少々
作り方
- 1 鶏皮を茹でて洗って茹でて洗ってを何度か繰り返して脂を落とし、適当な大きさに切る。
- 2 なすを乱切りにして熱したスキレットでさっと炒め、1を加えてざっと炒めたら〇を加えてなすが柔らかくなるまで煮る。
関連情報
- カテゴリ
- ビールに合うおつまみなす全般
- 料理名
- 鶏皮なす煮
![madone6](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cec25950fe4b3800e6b86e0b37bad3e02b2d1cb2.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません