鶏皮なす煮 レシピ・作り方

鶏皮なす煮
  • 約30分
  • 100円以下
madone6
madone6
簡単、おいしい。

材料(2人分)

  • 鶏皮 5枚
  • なす 1本
  • 〇料理酒 約大1
  • 〇醤油 約小1
  • 〇みりん 約大1
  • 〇だしの素 少々

作り方

  1. 1 鶏皮を茹でて洗って茹でて洗ってを何度か繰り返して脂を落とし、適当な大きさに切る。
  2. 2 なすを乱切りにして熱したスキレットでさっと炒め、1を加えてざっと炒めたら〇を加えてなすが柔らかくなるまで煮る。

きっかけ

スキレット活用。

  • レシピID:1470012717
  • 公開日:2017/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみなす全般
関連キーワード
簡単 おいしい なす 鶏皮
料理名
鶏皮なす煮
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る