なすぽん酢ラー油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
madone6
簡単、おいしい。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

なす
2本
ぽん酢
約大2
ラー油
一回し
刻みねぎ
ひと掴み

作り方

  1. 1
    なすのへたを落として縦4つに切り、ラップで包んで柔らかくなるまで加熱する。
    700Wで2分半、ひっくり返して1分半くらい。
  2. 2
    1にぽん酢をかけてラー油を回しかけ、刻みねぎを散らす。

きっかけ

なす活用。

公開日:2017/08/15

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ
関連キーワード
簡単 おいしい なす ぽん酢
料理名
なすぽん酢ラー油

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/19 11:36
美味しかったです^ ^
おにぎり太郎
つくったよレポートありがとうございます!(^-^) そう言ってもらえて嬉しいです。(^ ^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする