なすぽん酢ラー油 レシピ・作り方

なすぽん酢ラー油
  • 約10分
  • 100円以下
madone6
madone6
簡単、おいしい。

材料(2人分)

  • なす 2本
  • ぽん酢 約大2
  • ラー油 一回し
  • 刻みねぎ ひと掴み

作り方

  1. 1 なすのへたを落として縦4つに切り、ラップで包んで柔らかくなるまで加熱する。
    700Wで2分半、ひっくり返して1分半くらい。
  2. 2 1にぽん酢をかけてラー油を回しかけ、刻みねぎを散らす。

きっかけ

なす活用。

  • レシピID:1470012694
  • 公開日:2017/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ
関連キーワード
簡単 おいしい なす ぽん酢
料理名
なすぽん酢ラー油
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る