きゅうり塩麹梅和え レシピ・作り方

きゅうり塩麹梅和え
  • 約30分
  • 100円以下
madone6
madone6
簡単、おいしい。

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • 〇塩麹 約大1
  • 〇梅干し叩いたの 約小2

作り方

  1. 1 きゅうりに包丁で浅く切り目を入れて手でぶちぶちちぎる。
  2. 2 1を〇でさっと和えてなじむまで少し置く。

きっかけ

簡単に一品。

  • レシピID:1470012688
  • 公開日:2017/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ
関連キーワード
簡単 おいしい きゅうり 塩麹
料理名
きゅうり塩麹梅和え
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る