はも湯引き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
madone6
おいしい。

材料(2人分)

はも
1パック
〇梅干し叩いたの
約小1
〇ぽん酢
約大1

作り方

  1. 1
    はもを3cm程度の幅に切ってさっと茹でて氷水に取り、冷やしすぎない程度に冷やしてペーパータオルで水気を拭く。
  2. 2
    〇を混ぜたものを1に添える。

きっかけ

旬を味わう。

公開日:2017/08/08

関連情報

カテゴリ
関連キーワード
簡単 おいしい はも
料理名
はも湯引き

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする