★きなこがけ白玉だんご★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピッ君0129
簡単♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白玉粉
100グラム
90~100ml
きなこ
大さじ2くらい
砂糖
大さじ1~2
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    白玉粉に水を少しずつ加えてよくこねる。
    耳たぶくらいの柔らかさになるようにする。
  2. 2
    それを小さめの一口大にまるめ、沸騰したお湯で茹でる。
    白玉が浮いてきてからさらに1分ほど茹で、氷水にとって冷やす。
  3. 3
    水気をきり、きなこ、砂糖、塩を混ぜたものをまぶして出来上がり~♪

きっかけ

おやつに♪

公開日:2017/07/31

関連情報

カテゴリ
白玉団子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/10/09 22:52
黒ごまきな粉で作りました( ^ω^ ) 美味しくいただきました。
M666
黒ごまきな粉、おいしそうですね(*^^*)☆ レポ、ありがとうございます♪♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする