アプリで広告非表示を体験しよう

簡単で時短!生キクラゲ・トマト・タマゴの中華炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モルズキッチン
生のキクラゲのプリプリ食感がたまらない、すぐに出来る中華味の炒め物です♪

材料(4人分)

トマト(中玉)
2個(250g)
生キクラゲ
80g
3個
【調味料】
塩・胡椒
少々
サラダ油
大さじ3
大さじ1
シャンタンDX(ペーストタイプ)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    【下処理】
    ・タマゴ→塩・胡椒を入れて掻き混ぜる

    ・トマト→皮を湯剥きして、くし切り

    ・キクラゲ→一口大に切って、塩を少々入れたお湯で1分茹でます。その後、流水で冷してザル上げ
  2. 2
    強火で点火してフライパンにサラダ油を入れます。

    しっかり熱したら卵を入れて、超半熟のトロトロの状態でボウルに戻します。

    *卵を大きくゆっくり掻き混ぜて油を吸わせます
  3. 3
    卵を出した後、フライパンにサラダ油が少々残ってるはずなので、そこにトマトとキクラゲを入れて30秒くらい炒めます。
  4. 4
    酒を入れてたら、シャンタンDXも入れてよく掻き混ぜます。

    その後、卵をフライパンに戻して全体を馴染ませたら完成です☆

おいしくなるコツ

炒め過ぎに注意です!

きっかけ

生のキクラゲを美味しく食べたかったので♪

公開日:2017/07/25

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理簡単夕食卵とじトマト全般きくらげ
関連キーワード
ふわふわ卵 本格的 きくらげ 木耳
料理名
簡単で時短!キクラゲ・トマト・タマゴの中華炒め☆

このレシピを作ったユーザ

モルズキッチン 訪問ありがとうございます♪ レストランや有名店での味を再現したり、それ以上の味にするのも楽しんでいます。 外食は美味しくて楽ですが、お家で作って食べた方が手間がかかるけど経済的に違う ので、家庭でも本格的に美味しいレシピを増やしていく予定です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする