★ニラと新玉のチヂミ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピッ君0129
もちっと食感です♪

材料(4人分)

薄力粉
180グラム
200ml
鶏ガラスープの素
小さじ2
しょうゆ
小さじ1
にら
1袋
新玉ねぎ
4分の1個
にんじん
3センチ
ごま油
大さじ1
☆砂糖
小さじ1と2分の1
☆しょうゆ
大さじ1
☆酢
大さじ1
☆ラー油
2滴~

作り方

  1. 1
    ニラは3センチ長さに切る。
    新玉ねぎは薄切り、にんじんは千切りにする。
  2. 2
    ボウルに薄力粉、水、鶏ガラスープの素、しょうゆを入れ、泡立て器でよく混ぜる。
  3. 3
    そこに、ニラ、にんじん、新玉ねぎを入れ、箸で混ぜる。
  4. 4
    フライパンにごま油を熱し、生地を広げて焼く。
    小さめのフライパンの場合は2回にわけて焼いてください。
  5. 5
    片面がこんがり焼けたら裏返し、ふたをして中まで火を通す。

    火が通ったら、ふたを外して、余分な水分を飛ばすように焼く。
  6. 6
    食べやすい大きさに切り、☆を混ぜたタレをつけて召し上がれ~♪

きっかけ

あるもので作りました。

公開日:2017/06/25

関連情報

カテゴリ
チヂミ新玉ねぎにら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする