作り方
-
- 1
- ニラは3センチ長さに切る。
新玉ねぎは薄切り、にんじんは千切りにする。
-
- 2
- ボウルに薄力粉、水、鶏ガラスープの素、しょうゆを入れ、泡立て器でよく混ぜる。
-
- 3
- そこに、ニラ、にんじん、新玉ねぎを入れ、箸で混ぜる。
-
- 4
- フライパンにごま油を熱し、生地を広げて焼く。
小さめのフライパンの場合は2回にわけて焼いてください。
-
- 5
- 片面がこんがり焼けたら裏返し、ふたをして中まで火を通す。
火が通ったら、ふたを外して、余分な水分を飛ばすように焼く。
-
- 6
- 食べやすい大きさに切り、☆を混ぜたタレをつけて召し上がれ~♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません