砂肝だし醤油みりん煮 レシピ・作り方

砂肝だし醤油みりん煮
  • 約30分
  • 100円以下
madone6
madone6
おいしい。

材料(2人分)

  • 砂肝 3セット
  • 〇だし醤油 約大1
  • 〇水 約100cc
  • 〇生姜チューブ 約2cm
  • 〇みりん 約大1

作り方

  1. 1 砂肝を洗って半分に切り、表面に切り目を入れる。
  2. 2 小鍋に〇と1を入れてことこと水気がなくなるくらいまで煮詰める。

きっかけ

砂肝活用。

  • レシピID:1470012293
  • 公開日:2017/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ
関連キーワード
簡単 おいしい 砂肝 醤油
料理名
砂肝だし醤油みりん煮
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る