簡単で時短!トマトやセロリ入りの洋風な味噌汁☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水
- 500cc
- ミニトマト
- 10個
- セロリ
- 1本
- キャベツ
- 3枚
- ニンニク
- 1片
- 【調味料】
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 白ワイン(料理酒 可)
- 大さじ1
- 和風ダシ(顆粒タイプ)
- 大さじ1
- 味噌
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 【下ごしらえ】
・ミニトマト→ヘタを取って半分に切る
・キャベツ→葉と芯を分ける。葉は手でちぎり、芯は潰して乱切り
・セロリ→小口切り
・ニンニク→潰して芯を取り粗微塵切り
-
- 2
-
- 鍋にオリーブオイルとニンニクを入れて弱火で点火。
ニンニクの香りが出たら、中火にしてセロリを炒めます。
1分くらい炒めてセロリにオイルが馴染んだら、ミニトマトを入れます。
-
- 3
-
- ミニトマトを30秒くらい炒めたら、キャベツを炒めます。
キャベツにオイルが馴染んだら、白ワインを入れてアルコールを飛ばします。
-
- 4
-
- 水を入れて沸騰させます。
後は和風ダシと味噌を入れて溶かせば完成です☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません